Фото: Медиахолдинг 1Mi

Тысячи соотечественников выбрали Приморский край для дальнейшего проживания

18 октября, 16:59Общество
В Приморский край из-за рубежа переехали жить более тысячи соотечественников. Ранее более 500 из них подали заявление на участие в программе, а после одобрения переехали в Приморье вместе со своей семьёй. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, уже на протяжении 12 лет в регионе реализуется программа содействия добровольному переселению соотечественников, которые проживают за рубежом, в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» на 2013–2021 годы. С начала 2019 года заявления по программе подали более 500 человек. После одобрения в регион вместе с ними переехали 600 членов их семей.

Прибывшие в Приморье смогли сами выбрать, в какой части края они будут жить. В департаменте труда и социального развития региона пояснили, что соотечественники смогли выбрать одно из 29 муниципальных образований края, то есть из девяти городских округов и 20 административных районов.

После переселения жители могут рассчитывать не только на то, что им в крае помогут найти подходящую работу. Их могут отправить на бесплатное профессиональное обучение. Кроме того, переезжая в регион, граждане могут также рассчитывать на то, что им компенсируют проезд и провоз багажа, расходы найма жилья, выплатят пособия в размере почти 250-ти тысяч рублей на участника программы и ещё 120 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Помимо уже утвержденных мер поддержки, с марта 2019 года переселенцы, участвующие в программе, могут воспользоваться возможностью оформить «дальневосточный гектар». Подать заявку можно еще до момента получения российского гражданства.

Сюжеты: Приморский край