Приморцы с купленными правами ездили на авто, принадлежащих иногородним женщинам

Приморцы с купленными правами ездили на авто, принадлежащих иногородним женщинам

Приморцы с купленными правами ездили на авто, принадлежащих иногородним женщинам

18 октября, 10:01
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники приморской Госавтоинспекции поймали жителей края за ездой с фальшивыми правами, купленными у неких дельцов. Обладателей поддельных «документов» может ждать тюремный срок, как сообщают в краевом управлении МВД.

Один из молодых людей был пойман с фальшивыми правами на машине Toyota Chaser. Проверка по базе данных показала, что транспорт принадлежал некой женщине из Санкт-Петербурга.

Сам водитель имел при себе только поддельное водительское удостоверение, которое он купил в интернете за 180 000 рублей.

«[Водитель] на право управления транспортными средствами нигде не обучался, экзамен не сдавал и водительское удостоверение в экзаменационном подразделении ГИБДД не получал», — отметили в полиции региона.

Другие фальшивые права изъяли у водителя Toyota Mark 2, который поначалу попытался скрыться от полицейских. Машину удалось остановить, после чего сотрудники полиции сверили права мужчины и информацию о «Тойоте» с базой данных.

Выяснились сразу 2 любопытных факта — законное водительское удостоверение мужчина никогда не получал, а Mark 2 на самом деле принадлежит жительнице Пензенской области.

Водителя забрали в отделение для выяснения подробностей. Как мужчина рассказал на допросе, права он купил за 60 000 у некоего человека, с которым познакомился в 2020-м году после освобождения из колонии.

Оба владельца поддельных прав стали фигурантами уголовных дел.

«Фигурантам уголовных дел могут назначить наказание — от года принудительных работ до лишения свободы на срок до одного года», — добавили в управлении МВД по Приморскому краю.

Ранее «Восток-Медиа» писало о результатах другой полицейской облавы на автомобилистов-нарушителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter