Placeholder 1mi

Арсеньевцев призвали пройти вакцинацию против сезонного гриппа

18 ноября 2009, 13:51Общество
Рекомендация прозвучала на заседании координационного совета общественных организаций, политических партий и религиозных объединений

ВЛАДИВОСТОК. 18 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание координационного совета общественных организаций, политических партий и религиозных объединений. Вел заседание глава Арсеньевского городского округа Н.Г. Ермишкин, сообщает пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.

О ситуации, которая сложилась в Арсеньеве в связи с распространением гриппа, проинформировала собравшихся начальник управления здравоохранения администрации Арсеньевского городского округа Л.Г. Аплюшкина.

Людмила Георгиевна призвала жителей и особенно представителей старшего возраста пройти вакцинацию против сезонного гриппа, тем более, что вакцина в городе есть. Это укрепит иммунитет и поможет пережить зиму без осложнений. Планируется, что к середине декабря в наш город поступит и вакцина против так называемого «свиного» гриппа. Кроме того, Л.Г. Аплюшкина проинформировала о шагах, которые предприняты в отношении аптек, необоснованно поднявших цены на лекарственные препараты в период вспышки вирусных заболеваний. Управление здравоохранения совместно с прокуратурой проведет проверки в аптеках города.

Начальник Управления Пенсионного фонда РФ по г. Арсеньеву С.И. Шаторный рассказал о шагах, которые предпринимаются для совершенствования пенсионной системы страны.

Информация начальника отдела социальной защиты населения по Арсеньевскому городскому округу В.М. Емельянова была посвящена реализации на территории города Указа Президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов". На приобретение жилья выдается свидетельство, при этом старое жилье остается в собственности гражданина. Право на получение жилья получили граждане, стоящие на учете до 1 января 2005 г. В нашем городе право на приобретение жилья, как рассказал Владимир Михайлович, имеют 9 участников Великой Отечественной войны, 3 инвалида войны и их вдовы, 7 инвалидов по общим заболеваниям и семьи, имеющие детей-инвалидов, 1 человек с заболеванием туберкулез. Многие из них уже получили социальные выплаты на приобретение жилья и смогли улучшить свои жилищные условия.

В.М. Емельянов затронул и такую тему: в крае наметилась тревожная тенденция увеличения очереди в интернаты для пожилых людей. К сожалению, все чаще дети стремятся отдать туда своих престарелых родителей. Именно поэтому Владимир Михайлович обратился к представителям общественности, религиозных организаций с просьбой провести беседы с членами своих организаций, напомнить о своем долге заботиться о родителях. К тому же существует такая услуга как надомное социальное обслуживание одиноких и пожилых граждан. По всем вопросам социального обслуживания можно обращаться в Филиал государственного учреждения социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» по Арсеньевскому городскому округу.

Члены координационного совета вновь возвратились к вопросу реконструкции обелиска Славы. Дважды члены совета рассматривали этот вопрос. Как известно, с инициативой увековечить память арсеньевцев, погибших в Афганистане и в «горячих точках», выступила общественная организация «Боевое братство». Эту идею поддержал глава городского округа Н.Г. Ермишкин. Члены специально созданной рабочей группы рассматривали различные предложения создания мемориала и в итоге остановились на одном: дополнить обелиск Славы наклонными мраморными плитами с именами погибших ребят. На реконструкцию памятника уже начали поступать средства на спецсчет: день перечислили ветераны войны и труда, которые всецело поддержали это предложение, свой однодневный заработок передали сотрудники администрации городского округа.

С этим вариантом были согласны члены общественных организаций, религиозных объединений, но неожиданно против этого предложения выступили депутаты города, аргументируя это тем, что памятник должен стоять отдельно от обелиска Славы. После этого мамы погибших ребят тоже выступили против того, чтобы имена их сыновей были высечены на новом обелиске.

Так будет в нашем городе увековечена память погибших воинов-интернационалистов, ребят, погибших в «горячих точках», или нет? Будет - таково мнение главы Арсеньевского городского округа Н.Г. Ермишкина:

- Работы по реконструкции обелиска Славы будут продолжены, тем более, что мы стоим на пороге 65-й годовщины Победы. Считаю, что это будет мемориал Славы всем арсеньевцам, погибшим на полях сражений. Тем более, что федеральное законодательство приравняло статус участников Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов. По просьбам матерей имена на новом обелиске высечены не будут - только места службы арсеньевцев, погибших при исполнении воинского долга.

Глава города озвучил членам совета хорошую новость: Арсеньев занял первое место среди городских округов Приморья по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Арсеньев получил самый весомый грант - 4 миллиона 694 тысячи рублей.

- Часть этих средств мы собираемся использовать в том числе и на реконструкцию прилегающей к обелиску территории к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которую мы будем отмечать весной 2010 года, - отметил Н.Г. Ермишкин.

Сюжеты: