Фото: trud-ost.ru

Приморье очистят от мусора по утверждённой схеме

18 ноября 2014, 11:41Общество
В крае создадут шесть профильных индустриальных парков по переработке отходов

В Приморье по поручению губернатора разрабатывают генеральную схему санитарной очистки территорий населённых пунктов. Это делается в рамках подпрограммы «Обращение с твёрдыми бытовыми и промышленными отходами в Приморском крае». Разработкой схемы занимается департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с «Инвестиционным агентством Приморского края».

Уже понятно, что основным организационным принципом ликвидации мусора в крае будет государственно-частное партнёрство. На первом этапе ещё в 2013 году специалисты максимально полно и подробно описали действующую систему обращения с бытовыми отходами на территории региона. Сейчас уже начался второй этап планирования: специалисты краевого департамента прорабатывают экономику системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами.

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко сообщил, что  ключевыми мероприятиями в генеральной схеме обращения с отходами станут строительство и реконструкция 7 межмуниципальных комплексов по обращению с отходами, расположенных в Дальнереченском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Хорольском, Хасанском районах и Дальнегорском городском округе. Также будут построены 6 межмуниципальных профильных индустриальных парков по переработке отходов.

По словам Александра Коршенко, в результате в Приморье будет создана современная комплексная система по обращению с отходами, которая позволит раз и навсегда решить проблему замусоренности края.

Сюжеты: Приморский край