Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Жители Находки пожаловались депутатам на стройку у популярного пляжа

18 ноября 2014, 15:52Общество
На днях вопрос рассмотрит городская дума

В Находке разгорается скандал по поводу стройки в районе одного из самых популярных местных пляжей Золотари. Инициативная группа жителей города считает, что застройка участка лишит их возможности отдыхать у моря в этом месте.  Проект предполагает оставить свободной береговую полосу шириной 20 метров.  

«Нам обещают не ограждать забором 25 метров от воды, хотя все прекрасно понимают, что при накате волны этих 25 метров не будет, и люди будут ютиться под заборами строящихся коттеджей», – рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» горожанка Татьяна Александрова. Инициативная группа находкинцев составила письмо с жалобой на застройщика и направила его в городскую думу и в адрес губернатора Приморья.

Накануне,  17 ноября, состоялись публичные слушания по вопросу планировки  территории у Золотарей. Депутаты городской думы потребовали от собравшихся чиновников и представителей застройщика прислушаться к мнению горожан и оставить пляжную территорию в покое.

«Я как член комиссии по экологии и природопользования понимаю, чем возмущены жители города, направившие в мой адрес обращение. Сегодня ситуация сложилась так, что решается перспектива развития пляжа Золотари. Мы живем у моря, и отрезать море от горожан нельзя. Надеюсь, что застройщик это поймёт, и здравомыслие должно победить», – считает депутат Валерий Мишкин.

На публичных слушаниях было решено вернуться к проекту планировки этой территории, ограниченной береговой линией бухты Козина, через три дня, когда представители застройщика проработают места для пляжной парковки.


 

Сюжеты: