Фото: РИА "Восток-Медиа"

Будущие повара на конкурсе World Skills Russia приготовили фингер фуд

18 ноября 2015, 12:55Общество
Продукты для вегетарианских закусок конкурсанты доставали из "чёрного ящика"

В Приморье продолжается чемпионат рабочих профессий World Skills Russia. 17 ноября студенты средних профессиональных заведений Приморья соревновались в  компетенции «Поварское дело». Площадкой для проведения соревнований стала лаборатория технологии общественного питания колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Из этого учебного заведения в конкурсе приняла участие только одна студентка - четверокурсница «Технологии продукции общественного питания» Елизавета Абъялилова. Всего же за звание лучшего в поварском искусстве боролись шестеро участников из Владивостока, Уссурийска и Находки.

Соревнования начинающих поваров были рассчитаны на два дня, в каждом из которых ребятам пришлось выполнять особое задание, так называемый модуль.

Конкурсный модуль подразумевал приготовление нескольких блюд, объединённых жанром. Например, заданием первого модуля был полный набор ресторанного заказа: горячая закуска, в роли которой выступала фаршированная паста, основное горячее блюдо из птицы и три вида гарнира к нему, а также  десерт – фруктовый мусс.

Для второго модуля задание предполагало два вида вегетарианских фуршетных мини-закусок, или фингер фуд, особый вид бульона - консоме и шоколадный десерт.

Региональный эксперт конкурса, член Центра шеф-поваров Санкт-Петербурга Евгений Иришкин объяснил корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что список основных продуктов для приготовления конкурсных блюд поварам известен заранее, однако задача усложняется «чёрным ящиком», в котором лежит ещё несколько ингредиентов – и все их необходимо использовать.

Мастерство начинающих кулинаров оценивали действующие шеф-повара известных ресторанов Владивостока. Они обращали внимание на композицию блюда, его вкус и запах, владение мастеров кулинарными техниками. Также оценивалась правильность нарезки продуктов и чистота рабочего места.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 
Сюжеты: Приморский край