На трассе Хабаровск — Комсомольск машина попала под колёса встречной фуры

На трассе Хабаровск — Комсомольск машина попала под колёса встречной фуры

18 ноября 2017, 12:29
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Водителям и пассажирам повезло отделаться лёгким испугом

В Хабаровском крае на междугородней трассе столкнулись три транспортных средства: два автомобиля и фура. Авария произошла из-за снежного наката и гололёда. Водители машин чудом остались целы.

Сообщение о происшествии поступило дежурному по Амурскому спасательному центру МЧС России. Ему рассказали о столкновении трёх автомобилей на 14-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Водитель легкового автомобиля Nissan Primera хотел перестроиться, но не справился с управлением. Машину занесло, и она попала под колеса встречной фуры. От удара транспортное средство отбросило, и оно задело проезжавший мимо Toyota Allion. Водителю грузового автомобиля, чтобы предотвратить опрокидывание, пришлось съехать в кювет дороги.

«С приходом морозов на дорогах края увеличивается количество аварий: за последние трое суток спасателями центра были ликвидированы последствия пяти дорожно-транспортных происшествий. К счастью, все они обошлись без человеческих жертв. Просим водителей быть внимательнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения», — прокомментировал заместитель начальника Амурского спасательного МЧС России по спасательным работам Рамзан Ганижев.

Чтобы справиться с последствиями аварии, на место происшествия отправились два расчёта спасателей в составе восьми человек на автомобилях Газель и КамАЗ. Пассажиров пострадавших автомобилей разместили в салоне Газели, чтобы обогреть. Когда сотрудники ДПС закончили оформлять ДТП, совместно с эвакуатором спасатели помогли вытащить из кювета многотонную фуру. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону, транспортное средство доставали около четырёх часов, на это время трассу пришлось частично перекрыть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter