Названо время открытия трассы Седанка-Патрокл

Названо время открытия трассы Седанка-Патрокл

18 ноября 2019, 15:19
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
скриншот видео
К 17:00 понедельника, 18 ноября, откроется для движения транспортных средств трасса Седанка — Патрокл. Сейчас там работает снегоуборочная техника. Данный участок дороги сильно пострадал из-за утреннего снегопада, поэтому рабочие пытаются оперативно ликвидировать последствия непогоды, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации краевого центра корреспонденту агентства рассказали о том, что на трассе Седанка — Патрокл работают 10 единиц снегоуборочной техники. Из-за непогоды, которая разбушевалась в утренние часы понедельника, 18 ноября, дорогу засыпало снегом. Поэтому было принято решение перекрыть движение по трассе для того, чтобы сразу же приступить к уборке снега.

Специалисты также пояснили, что после того, как все уборочные работы будут завершены, дорогу обработают жидкими химреагентами для того, чтобы снизить риск попадания транспортных средств в ДТП. Тогда дорогу откроют для автомобилистов. В мэрии отметили, что всё это произойдёт к 17:00 понедельника, 18 ноября.

снегоуборочная техника на трассе Седанка-Патрокл
снегоуборочная техника на трассе Седанка-Патрокл
Video:пресс-служба администрации Владивостока

В городе продолжают убирать снег и на других участках дорог. После 14:00 в столице Дальнего Востока появились снегоуборочные машины, которые убирают с дорог шугу. Она образовалась из-за потепления после сильного снегопада и реакции химреагентов, которыми были обработаны дороги краевого центра ещё до снежного дня.

В мэрии Владивостока пояснили, что также снег убирают управляющие компании со дворов и придомовых территорий. Очищаются парки, скверы и, главное, лестницы для того, чтобы приморцы могли спокойно передвигаться по ним. Всего на 24 участках, на которые ранее был поделён Владивосток, работает 154 единицы техники.

Напомним, в утренние часы понедельника, 18 ноября, в столице Дальнего Востока образовались заторы на дорогах. Всё произошло из-за сильного снегопада. В это же время снегоуборочная техника уже была готова выйти на участки дорог, однако работы были осложнены тем, что на дорогах утром было огромное количество водителей на личных транспортных средствах. Осложнился и проезд техники к местам, которые нуждались в уборке, из-за припаркованных автомобилей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter