Сражение осени и зимы: Борис Кубай назвал дату ледяного дождя, метели и снега

Сражение осени и зимы: Борис Кубай назвал дату ледяного дождя, метели и снега

18 ноября , 12:36
Общество
Photo: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай предупреждает — настоящее сражение осени и зимы в Приморье случится уже завтра, 19 ноября.

Главный синоптик региона Борис Кубай сказал, что над севером Жёлтого моря уже начался процесс зарождения и развития перспективного циклона. В четверг, 19 ноября, утром он пройдёт КНДР и возьмёт курс вдоль Японского моря в сторону Хоккайдо.

Параллельно этому над восточным Китаем набирает силу антициклон. Сейчас эти барические образования лишь усиливают друг друга. При этом циклон с юга будет выносить тепло, а антициклон — с севера нагнетать холод. При встрече воздушных масс будет происходить активное образование облаков и осадков.

«Это значит, что тёплая воздушная масса будет остывать, а холодная „нагреваться“. Этот процесс будет вызывать интенсивные осадки в виде дождя, дождя со снегом, где-то ледяного дождя, а также снега и метели. Ветер на побережье может достигать 30 метров в секунду», — уточнил Борис Кубай.

Настоящая битва двух сезонов случится уже завтра, 19 ноября. Причём, уточнил Борис Викторович, это сражение будет не только за каждый административный район Приморского края, но и за каждый микрорайон города. В целях безопасности начальник Примгидромета посоветовал приморцам отсидеться дома.

«Идеальный вариант — это работа в удаленном режиме максимального количества людей. Тем, кому все же придется добираться до работы и обратно, важно позаботиться о непромокаемой и сменной обуви, головном уборе и т. д. Автолюбителям города Владивостока желательно оставить свои автомобили дома, береженого Бог бережет», — Кубай.

Ранее «Восток-Медиа» подробно писало о грядущей непогоде. Автомобилистам важно поменять резину, а по возможности — вовсе воздержаться от поездок на личном авто. В крае действует трёхдневное штормовое предупреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter