Странные штрафы: автомобилист Владивостока в гневе от новых «писем счастья»

Странные штрафы: автомобилист Владивостока в гневе от новых «писем счастья»

Странные штрафы: автомобилист Владивостока в гневе от новых «писем счастья»

18 ноября 2020, 10:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Владивостока рассказал о том, что ему пришёл неожиданный штраф за проезд на одной из улиц. По словам мужчины, ездит он таким образом много лет — но впервые за проезд такого рода его ждали санкции.

«Пришел штраф за поворот на дорогу через ул. Горная, напротив Мебелей, за Луговой. Всегда народ, мы в том числе, сворачивали налево на светофоре на красный для основного потока, идущего в прямом направлении. На зеленый налево проехать не реально. Впервые пришел штраф за этот поворот», — пишет автор в паблике dpskontrol125rus.

Автомобилист спрашивает, как можно оспорить этот штраф, и какие ГИБДД предлагает альтернативные проезды на этом участке пути.

В комментариях пользователи высказали своё мнение о случившемся.

«А вам кто-то разрешал на красный проезжать? Непонятные вопросы у людей, конечно»;

«Штраф пришел за проезд на запрещающий сигнал светофора, а не за поворот. И фото это доказывают. Как вы хотите это оспорить?»;

«Даже комментировать не хочется. Человек нарушил, проехал на красный. Тут не надо быть супер-водителем, чтобы такие простые вещи знать»;

«Уже проезд на красный собираются оспаривать. Ну логично штраф пришёл, заплати да успокойся»;

«Часто вижу, как водители „тут так принято“ ставят почему-то выше элементарных ПДД».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что ГИБДД России решила уточнить ситуации, когда автолюбителей можно привлекать за нарушения при проезде пешеходных переходов. Отмечается, что присланные в региональные ГИБДД инструкции имеют цель сформировать единое понимание этого вопроса, поскольку часто каждый инспектор трактует спорные пункты ПДД по-своему.

Фото:dpskontrol125rus

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter