В Приморье началась выдача бумажных сертификатов с QR-кодами о вакцинации

В Приморье началась выдача бумажных сертификатов с QR-кодами о вакцинации
В Приморье началась выдача бумажных сертификатов с QR-кодами о вакцинации
18 ноября, 13:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В МФЦ Приморского края выдают бумажные сертификаты с QR-кодами о вакцинации от COVID-19. К удивлению сотрудников центра, услуга пользуется большей популярностью у молодых жителей края.

Те граждане, у которых нет учетной записи на интернет-портале Госуслуг, могут посетить любой МФЦ Приморского края, чтобы получить печатную версию QR-кода, подтверждающего, что они прошли вакцинацию или переболели коронавирусом менее полугода назад. Специалисты МФЦ оказывают помощь тем, у кого работа с сервисом вызывает затруднения или у них нет возможности самостоятельно распечатать сертификат.

Во время прямого эфира в Instagram-аккаунте правительства Приморья, Сергей Александров, директор МФЦ, рассказал, что воспользоваться услугой можно в любом муниципалитете региона. Специалисты центра для этого используют специально ПО от Минцифры России.

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно посетить МФЦ и не забыть взять с собой паспорт. Желательно прихватить еще СНИЛС и полис ОМС.

По словам Александрова, за распечаткой QR-кода часто обращается молодое поколение. Примечательно, что на этапе внедрения, целевой аудиторией услуги были люди пожилого возраста.

Также директор МФЦ обратился к гражданам с просьбой проявить лояльность. По его словам, система еще несовершенна, так как запущена недавно. В утренние часы проходят технологические работы по улучшению работы сервиса. Сотрудники центра такие же пользователи портала, как и другие граждане. При возникновении неполадок следует немного подождать. В большинстве случаев, все проблемы решаются очень оперативно.

Также эфире рассказали, о распечатке QR-кодов для иностранцев, возможности восстановить доступ к порталу лично или в МФЦ и способах взаимодействия граждан с центром и соцзащитой.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Информационное общество» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter