Placeholder 1mi

Приморцы жалуются на некачественные пластиковые окна и плохое отопление

18 декабря 2009, 18:30Общество
Самыми активными участниками "горячей линии" по защите право потребителей являются жители Хасанского района

ВЛАДИВОСТОК. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Из-за отсутствия в Хасанском районе службы по защите прав потребителей, жители этого района стали самыми активными абонентами «горячей линии». С помощью такой услуги приморцы могут грамотно защитить свои права при приобретении товаров и услуг.

Как отметили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края, в последнее время участились жалобы на пластиковые окна. Установленные в теплые дни, окна вселяли в потребителей надежду и умиротворение, но с наступлением холодов недостатки сразу дали о себе знать. Как оказалось, часть компаний уже исчезла с рынка.

 - В случае, если компания отсутствует на рынке, владельцам некачественных окон придется решать ремонт или перестановку с другой компанией., которая более ответственная в этом бизнесе. Неплохо было бы поинтересоваться у правоохранительных органов о наличии жалоб в адрес недобросовестной компании. Если же компания по-прежнему работает на рынке, то вариантов несколько. Компания обязана устранить недостатки за счет собственных средств. Если такого желания у компании нет, то все решается в судебном порядке, - пояснили в департаменте.

За последнюю «горячую линию» было достаточное число жалоб на услуги ЖКХ, в частности на плохое отопление. Звонившие из Славянки и Зарубино жаловались на то, что в квартирах холодно, но никто не спешит принимать соответствующие меры.

- Уже несколько раз мы давали консультации людям, интересующимся схемой возврата на концерты. Здесь может быть два варианта. Если билет сдается из-за смены обстоятельств (болезнь, командировка), то соответствующий документ является обязательным мотивом для возврата денег. Если же билет сдается в связи с переносом концерта на другой день, то здесь деньги возвращаются без предъявления каких-либо документов. И возражения организаторов концерта о невозможности вернуть деньги являются необоснованными, - пояснили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края.

Напомним, «горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей работает первый и третий четверг с 10.00 до 16.30.  Организатор - департамент лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края. По телефону 49-35-35 приморцы смогут получить консультации, как грамотно защитить свои права при приобретении товаров и услуг.

Сюжеты: Приморский край