Белогорск приготовился к экстремальным морозам

Белогорск приготовился к экстремальным морозам

Белогорск приготовился к экстремальным морозам

18 декабря 2012, 19:50
Общество
К приходу холодов под сорок здесь готовы

 

БЕЛОГОРСК. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - По сообщению Амурского гидрометеоцентра в период с 18 по 24 декабря на территории  Амурской области ожидаются сильные морозы. Ночные температуры по северным районам опустятся до отметки - 33-38, местами до – 43. По южным и центральным районам температура воздуха составит – 28-33, местами столбик термометра опустится до – 38.

В Белогорске осуществляется ряд мероприятий, направленных на обеспечение стабильной работы теплоисточников, организован контроль за поддержанием нормативного запаса топлива, а также готовностью к работе резервных источников теплоснабжения. В социально-значимых объектах следят за соблюдением теплового режима. Информация об ожидаемых морозах доведена до теплоснабжающих предприятий, Управления ЖКХ, Комитета по образованию, муниципальных предприятий.

Между тем, Управление по делам ГО и ЧС напоминает о мерах  предосторожности при сильных морозах. Населению необходимо воздержаться от дальних поездок, не пренебрегать правилами пожарной безопасности, обратить особое внимание на безопасность детей, больных и пожилых людей.

Соблюдайте следующие правила, которые позволят избежать переохлаждения и обморожений:

- носите  свободную одежду - это способствует нормальной циркуляции крови;

- одевайтесь многослойно. Одежда должна быть из натуральных хлопчатобумажных и шерстяных тканей;

-не носите на морозе металлических украшений - колец, серёжек и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови;

- прячьтесь от ветра - вероятность обморожения на ветру значительно выше;

- не мочите кожу - вода проводит тепло значительно лучше воздуха;

- желудок не должен быть голодным. Для борьбы с холодом  организму необходимо способствовать в выработке энергии;

- не употребляйте алкоголь, он создает ложный эффект согревания организма изнутри.

При переохлаждении и признаках обморожения необходимо обратиться в медицинское учреждение. Об этом напоминает пресс-служба главы Белогорска.

ИС

Фото с сайта focusgoroda.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter