Красноярский журналист съел свою статью

Красноярский журналист съел свою статью

Красноярский журналист съел свою статью

18 декабря 2012, 21:29
Общество
Ему пришлось выполнить обещание и употребить в пищу собственную публикацию в одном из местных изданий

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Красноярскому журналисту Вячеславу Ледовскому, пообещавшему съесть свою статью, если через Енисей начнут строить четвёртый мост, пришлось выполнить своё обещание и употребить в пищу собственную публикацию в одном из местных изданий.
«В статье, опубликованной в ноябре 2010 года, я усомнился в том, что четвёртый мост будет строиться. Ведь наши чиновники редко следуют принципу: мужик сказал - мужик сделал», - сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» сам журналист.
В доказательство он выложил видеоролик на канале Youtube, а также на форуме своего издания, где он со сметаной съел свою публикацию, предварительно разрезав страницу со статьёй на множество небольших фрагментов, поскольку, по его мнению, так есть безопасно с медицинской точки зрения.
«Очень часто неприятно выполнять то, что ты обещал. Но либо не давай обещаний, либо делай», - говорит в видеозаписи Ледовский перед тем, как начать вынужденную трапезу. После того, как статья была съедена, журналист призвал чиновников всех уровней всегда выполнять свои обещания.
Строительство четвертого автомобильного моста через Енисей началось в июне. Собственную задержку на полгода с исполнением обещания журналист объяснил тем, что установленные сваи нельзя считать мостом, а когда уже построены пролёты - тогда можно говорить, что мост строится, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».
Первым трюк с поеданием газеты исполнил канадский журналист в 1972 году. Во время хоккейной суперсерии Канада – СССР он заявил, что если советская команда выиграет хоть один матч, он съест свою статью. Наши выиграли в первой же игре. Канадец пришёл в гостиницу к советским хоккеистам, пошёл с ними в ресторан, где покрошил материал в суп и аппетитно навернул его.
В 2008 году свою статью пришлось съесть Александру Лютикову из The New Times. Он написал, что предстоящий сезон для хоккейной команды «Салават Юлаев» станет провальным и пообещал съесть заметку, если команда выиграет чемпионат. В 2008 году «Салават Юлаев» стал первым, и Лютиков съел статью, запивая водой.
Фото Lenta.ru

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter