Около 4 тонн драгметаллов добыли на Камчатке

Около 4 тонн драгметаллов добыли на Камчатке

Около 4 тонн драгметаллов добыли на Камчатке

18 декабря 2012, 11:12
Общество
Развитие золотодобывающей промышленности является одним из наиболее перспективных направлений развития экономики края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Почти 4 тонны драгоценных металлов добыто на Камчатке за 9 месяцев этого года. В том числе, 1,92 тонны золота, 1,28 тонны серебра и 0,61 тонны платины, сообщили в министерстве природных ресурсов Камчатского края.
«Развитие золотодобывающей промышленности является одним из наиболее перспективных направлений развития экономики региона», - подчеркнули в министерстве.
В настоящее время на территории Камчатского края добычу благородных металлов осуществляют шесть предприятий: ЗАО «Корякгеолдобыча», ЗАО «Камголд», ЗАО «Тревожное Зарево», ГГП Северное, ОАО «Артель старателей Камчатки», ООО «Карагинская горная компания».
ЗАО «Корякгеолдобыча» входит в тройку лидеров по объёмам добычи платины в России. За девять месяцев предприятие добыло 610 кг россыпной платины, по сравнению аналогичным периодом прошлого года объём добычи платины не сократился.
ЗАО «Камголд» на Агинском месторождении добыло 1130 кг золота и 433 кг серебра. На предприятии работает 607 человек, из них 60 процентов жители Камчатского края.
Агинское золотодобывающее предприятие имеет высокую экономическую и социальную значимость для развития промышленного потенциала Камчатки. В настоящее время обогатительная фабрика перерабатывает порядка 150 тысяч тонн руды в год при проектной мощности 125 тысяч тонн и выдает стабильно более 2 тонн золота в год.
В министерстве отметили, что на Аметистовом золоторудном месторождении, расположенном в труднодоступном, отдалённом районе на севере о края, ведётся подготовка к строительству горно-обогатительного комбината.
Компания «Золото Камчатки» реализует проект по созданию горнодобывающего и перерабатывающего предприятия по переработке золотосеребряных руд на базе Золотого, Бараньевского, Углового, Кунгурцевского месторождений – строительство фабрики, рудников, хвостохранилища, создание инфраструктуры, в том числе, строительство автодорог, объектов энергетической инфраструктуры.
В течение 10 лет в Камчатском крае должны быть построены пять рудников: Аметистовый (2014), Озерновский (2014), Родниковый (2016), Бараньевский (2017), Кумроч (2023). Добыча золота составит 16 тысяч тонн в год, при условии реализации проектов и сохранения наметившихся положительных макроэкономических тенденций, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter