Placeholder 1mi

Отопительный сезон на Камчатке проходит без сбоев

18 декабря 2012, 14:22Общество
Поставки угля и другого топлива на полуостров проходят в соответствии графиком

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Осенне-зимний отопительный сезон в Камчатском крае проходит без сбоев, в плановом режиме. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.
«На сегодняшний день каждая котельная в крае обеспечена твёрдым топливом в полном объёме. Запасы угля на сегодняшний день составляют 113,2 тысячи тонн, что в 1,5 раза превышает плановые показатели», - сообщил Сергей Кондратьев. Он подчеркнул, что поставки угля и другого топлива на Камчатку будут и дальше продолжаться в соответствии графиком.
В настоящее время запасы топочного мазута топлива для коммунальной энергетики края составляет 20 тысяч тонн, что соответствует плановому заданию. 22 декабря в Петропавловске-Камчатском ожидается подход танкера «Дева Мария», на борту которого находится 3 тысячи тонн мазута. В конце декабря на Камчатку будет доставлено ещё 9,6 тысячи тонн.
«Правительство края держит под постоянным контролем ситуацию по прохождению пиковых зимних нагрузок и бесперебойному обеспечению населения теплом и электроэнергией во всех муниципальных районах края», - добавил министр.

Сюжеты: Камчатский край