На Сахалине усилят пропаганду здорового образа жизни

На Сахалине усилят пропаганду здорового образа жизни

18 декабря 2013, 16:18
Общество
Так решила антинаркотическая комиссия

Финальное в этом году заседание антинаркотической комиссии состоялось в администрации Южно-Сахалинска. Комиссия приняла решение активнее использовать электронные СМИ и социальные сети для пропаганды здорового образа жизни в молодежной среде.

 

Это будет учтено при доработке второго этапа программы на 2014-2016 годы, который включает в себя как профилактическую работу, так и меры пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

 

Много внимания было уделено членами комиссии именно профилактике. Главный специалист департамента образования Ольга Им особо отметила роль родителей в этом вопросе. На официальном сайте федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в свободном доступе имеются учебно-методические материалы. Они помогут родителям вовремя распознать тревожные сигналы в поведении ребенка, обеспечат сведениями о реабилитационных программах и т.д.

 

Заведующая поликлиническим отделением областного наркодиспансера Эльвира Хасимуто напомнила, что те родители, которые смогут уговорить своих детей прийти на обследование, получат эту услугу бесплатно и анонимно. Последнее является решающим аргументом для многих родителей. Они беспокоятся о том, что факт посещения их ребенком такого медицинского учреждения может негативно сказаться на репутации подростка и в дальнейшем повлиять на его судьбу.

 

В большей степени и в позитивном ключе на жизнь подростка влияют другие факторы: спортивные победы, культурные мероприятия, творческая самореализация и личные успехи - этому были посвящены доклады начальника управления по физической культуре и спорту Егора Умнова и главного специалиста управления культуры Екатерины Пономаренко.

 

Запланированные спортивные и культурные мероприятия успешно проводятся, хотя, например, показатели работы сельских домов культуры превышают аналогичные показатели городских. Например, в деятельности ДК сел Дальнее, Березняки участвуют около 80 процентов детей и подростков. Дело в том, что подростки областного центра чаще, чем их сельские ровесники, посещают ночные клубы. Именно в подобных заведениях в ходе оперативных мероприятий обычно и задерживают подозреваемых в незаконном употреблении или обороте наркотиков, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter