Проблему дорогих авиабилетов на Чукотке услышали в Москве

Проблему дорогих авиабилетов на Чукотке услышали в Москве

18 декабря 2013, 09:00
Общество
К ее решению намерен подключиться центральный штаб Общероссийского народного фронта

Представители чукотского регионального отделения Общероссийского народного фронта по возвращении из Москвы обсудили итоги конференции «Форум действий», прошедшей в начале декабря. Она собрала участников движения со всей России и стала площадкой для обсуждения наиболее острых проблем, назревших в регионах.

В частности, делегаты из Чукотского автономного округа озвучили больной для северян вопрос высокой стоимости билетов на авиарейсы. Для экономического класса на рейсах Анадырь − Москва в пиковый сезон она доходит до 40 тысяч рублей в одну сторону.

На сегодняшний день авиация для Чукотки — единственный вид транспорта, который круглогодично осуществляет связь региона с внешним миром. Проблема стала острее после того, как авиакомпания «Якутия» решила прекратить полёты из Анадыря в Москву. Сейчас на этом направлении остался один перевозчик — «Трансаэро».

Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», неоднократно проблему дороговизны авиаперевозок поднимал губернатор округа Роман Копин. В недавней видеоконференции с дальневосточным полпредом Юрием Трутневым он предложил механизм, который сделал бы возможность полётов более доступной для населения.

Он попросил включить населённые пункты Чукотки в перечень субсидируемых маршрутов с тем условием, что половину затрат возьмёт на себя федеральный бюджет. По словам Романа Копина, для дотационного региона крайне накладно ежегодно тратить на компенсацию расходов авиаторов до 300 миллионов рублей из окружного бюджета. Теперь к решению проблемы подключился и Общероссийский народный фронт.

«Наша давняя проблема дороговизны авиабилетов была услышана. И этот вопрос взят на особый контроль. Эксперты аналитического отдела центрального штаба ОНФ соберут информацию у авиаперевозчиков и будут следить за дальнейшим продвижением вопроса», — приводит слова сопредседателя чукотского регионального отделения ОНФ Дениса Клосса пресс-служба правительства региона.

Фото: sdelanounas.ru

Сюжеты:
Чукотка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter