Власти Приморья рассказали про себя и ЕБРР

Власти Приморья рассказали про себя и ЕБРР

18 декабря 2013, 14:15
Общество
Представители банка побывали в регионе

Директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин, подводя предварительные итоги 2013 года, в том числе высказался о сотрудничестве региона с Европейским банком реконструкции и развития.

«Мы плодотворно сотрудничаем с ЕБРР, и одно из ключевых направлений - развитие малого и среднего бизнеса. Уже в течение трёх лет мы реализуем краевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства с учётом действующей программы ЕБРР. Например, наша государственная программа предусматривает мероприятия по повышению энергоэффективности производств на малых и средних предприятиях. Такая же поддержка осуществляется и по программе ЕБРР. Они помогают бизнесу делать паспорта энергоаудита, а мы со своей стороны оказываем поддержку по замене оборудования, проведению мероприятий по повышению энергоэффективности», - отметил Дубинин.

По его словам, также ЕБРР поддерживает в Приморье банки, которые кредитуют предприятия малого и среднего бизнеса. Эта работа организована совместно с гарантийным фондом края, который в таких случаях выступает поручителем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter