Placeholder 1mi
Фото: bua.rus4all.ru

Более 130 миллионов потратят на "Доступную среду" в Приморье

18 декабря 2014, 16:05Общество
Министерство труда и социальной защиты РФ одобрило краевую программу

Более 55 миллионов рублей поступят в Приморье на реализацию краевой программы «Доступная среда» из федерального бюджета. Накануне  в ходе заседания координационного совета Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации одобрило программные мероприятия и приняло решение об увеличении софинансирования.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в регионе продолжится реализация программы по поддержке маломобильных граждан. В планах администрации - совершенствование доступности медицинских и образовательных учреждений, спортивных, культурных центров и объектов социальной защиты. В том числе учреждения оснастят пандусами, поручнями, тактильной плиткой. Также в рамках программы будут проводиться мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего на реализацию «Доступной среды» будет потрачено 132 миллиона рублей. При этом 70 % расходов возьмёт на себя федеральная казна и в рамках софинансирования компенсирует краю около 55 миллионов рублей.

«Доступная среда» охватит 18 районов муниципалитетов региона. В том числе мероприятия программы реализуют в Большом Камне, Арсеньеве, Находке, Фокино, Лесозаводске, Владивостоке, Красноармейском, Надеждинском, Пожарском, Анучинском, Кавалеровском, Октябрьском, Ольгинском, Пограничном, Хорольском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском районах.

По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, краевая программа «Доступная среда» позволяет маломобильным гражданам получить качественное образование, достойную работу и медицинские услуги. Специально для этого из бюджетов всех уровней выделяются существенные суммы. То, как будет исполнена программа, уверен заместитель губернатора, зависит от заинтересованности и ответственности властей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в 2015 году в Приморье увеличится финансирование государственной программы «Доступная среда». Сейчас в регионе решают задачу документального оформления новых объектов социальной инфраструктуры. Каждое нововведение, сделанное в рамках программы, будет паспортизировано.

Сюжеты: