Фото: www.uvarovo-crb.ru

Приморье потратило больше миллиарда на льготные лекарства

18 декабря 2014, 16:42Общество
Помощь получили почти 40 тысяч местных жителей

В 2014 году из федерального и краевого бюджетов было потрачено 1,2 миллиарда рублей на обеспечение Приморья льготными лекарствами. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Елисеева.

Сегодня, по словам представительницы департамента, в Приморье насчитывается около 37 тысяч льготников: в том числе люди, которым необходима медицинская помощь по высокозатратным патологиям. Таких в крае - почти 1000 человек. Препараты, которые необходимы этим людям, оцениваются в десятки тысяч рублей. К этой группе медикаментов относятся лекарства от гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше, миелолейкоза, рассеянного склероза. По этой же категории получают лекарства те, кто прошёл через операции по пересадке органов или тканей.

Как рассказала Екатерина Елисеева, на сегодняшний день в крае выписано 470 602 рецепта и выдано медикаментов общей суммой на 1 миллиард 200 тысяч рублей. Льготные препараты можно получить в любом районе в одном из 56 пунктов выдачи.

Глава региона Владимир Миклушевский держит вопрос предоставления льготных лекарств гражданам на личном контроле.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что с начала года на приобретение лекарственных препаратов для льготной категории граждан из краевого бюджета потрачено 247 миллионов рублей, из федерального – 340 миллионов. Более 360 миллионов рублей выделено на закупку лекарств для пациентов, страдающих редкими заболеваниями.

Сюжеты: Приморский край