Placeholder 1mi
Фото: www.ridus.ru

Вопрос Путину сегодня смогут задать 10 журналистов из Приморья

18 декабря 2014, 13:06Общество
Смутившая президента Мария Соловьенко также отправилась на пресс-конференцию президента

Сегодня, 18 декабря, в 12:00 по московскому времени президент Российской Федерации Владимир Путин даст десятую ежегодную пресс-конференцию. Общаться с главой государства будут более 1000 российских и зарубежных журналистов, в числе которых 10 представителей СМИ из Приморья.

Свой вопрос президенту попытаются задать журналисты городского сайта «Vl.ru», Общественного телевидения Приморья, ГТРК «Владивосток», газет «Золотой Рог», «Народное вече» и других. Самым ожидаемым среди местных жителей и коллег станет вопрос главного редактора газеты «Народное вече» Марии Соловьенко, уже неоднократно смущавшей президента. Приморская журналистка получила известность своими смелыми вопросами Владимиру Путину на его пресс-конференциях и книгой «Зачем я смутила президента?». На прошлой пресс-конференции у главы государства состоялся взорвавший общественность диалог с представительницей приморских СМИ.

«Садитесь, Маша!» - попросил Путин.

«Спасибо, Вова!» - ответила Соловьенко.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже рассказал журналистам, что пресс-конференция не ограничена по времени и Путин будет отвечать на вопросы до тех пор, пока не сочтёт нужным завершить. При этом, по словам Пескова, глава государства прекрасно владеет экономической ситуацией и тем, как живёт сегодня народ, и знаком с нынешними ценами. Песков уточнил, что рейтинг главы РФ напрямую не зависит от курса рубля.

Сюжеты: