Фото: tor4ru.eu, видео: пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю

В хабаровском морге накрыли нарколабораторию

18 декабря 2015, 11:15Общество
Её организовал врач-анестезиолог и его друг

Сотрудники уголовного розыска хабаровского управления МВД России совместно с коллегами из регионального ФСБ задержали с поличным двоих молодых людей, которые в морге одной из больниц дальневосточной столицы организовали нарколабораторию. Как сообщает пресс-служба полицейского ведомства, злоумышленники производили крупные партии препаратов амфетаминовой группы, а именно «мефедрон».

По информации правоохранителей, идея создания лаборатории принадлежала 23-летнему врачу-интерну, который работал анестезиологом, и его знакомому — студенту Дальневосточного медуниверситета. Они обладали всеми необходимыми знаниями в органической химии, благодаря чему приобрели всё необходимое оборудование и разработали механизм синтеза наркотика.

К этому незаконному делу они также привлекли своего приятеля, который учился с ними в одном вузе. Он подрабатывал санитаром в морге одного из крупных учреждений здравоохранения Хабаровска. Работая в ночную смену, молодой человек отдавал в распоряжение злоумышленников вентиляционную комнату. Там монтировали лабораторию и изготавливали наркотики. Всего за один сеанс студенты получали около 15-20 граммов вещества.

В качестве вознаграждения за свои услуги работник морга получал наркотик. Подпольная лаборатория действовала с осени 2014 года. Синтезированный «мефедрон» злоумышленники употребляли сами. Кроме того, полицейские подозревают, что большая часть наркотика шла на реализацию. После задержания у молодых людей изъяли как наркотики, так и оборудование для их производства. Также 9 граммов «мефедрона» добровольно выдал санитар морга.

В настоящее время по факту изготовления наркотиков в крупном объёме правоохранители возбудили уголовное дело. Владельцев лаборатории на время следствия поместили под стражу, а лаборанта до суда отпустили под подписку о невыезде. Полицейские сейчас ведут поиск других лиц, причастных к распространению «мефедрона» в Хабаровске.

.

Сюжеты: Хабаровский край