Фото: img.flexcom.ru

В Приморье задержан чиновник администрации Находки

18 декабря 2015, 22:17Общество
Пока его задержание обсуждается лишь во властных коридорах

В аэропорту Приморья минувшей ночью был задержан вице-мэр Находки Александр Белов. Его задержание  стало шоком для местных законодателей.

Как рассказали депутаты городской думы Находки корреспонденту РИА «Восток-Медиа», именно кандидатура Белова могла всерьёз рассматриваться на предстоящих выборах главы города 19 января 2016 года. И хотя Александр Белов не заявлял о своём желании идти на выборы, такую перспективу обсуждали в коридорах власти.

По какой статье придётся отвечать перед законом чиновнику, пока неизвестно, а правоохранительные органы хранят молчание.

Александр Белов до 1992 года был профессиональным военным, служил в Афганистане, награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени. После отставки занимался бизнесом. В 1999 году назначен заместителем директора КГУП «Приморский водоканал». В 2003-2004 годах — генеральный директор МУП «Водоканализационное хозяйство» Владивостока. С марта 2005 года находился на руководящей должности в МУП «Находка-Водоканал». С 2011 года был назначен на должность заместителя главы округа по микрорайону Врангель и курировал этот район до последнего времени.

Сюжеты: Приморский край