Фото: myslo.ru

Житель Хабаровского края ответит за убийство спящего "миротворца"

18 декабря 2015, 15:02Общество
Трагедия произошла в вахтовом вагончике строительного городка

Сотрудники Следственного управления СК России по Хабаровскому краю предъявили обвинение в убийстве 46-летнему жителю региона, который, по версии правоохранителей, расправился со своим коллегой. Как сообщает пресс-служба ведомства, трагедия произошла третьего декабря 2015 года в строительном городке, который расположен в районе 134-го километра трассы Лидога – Ванино.

По информации следователей, в этот день двое рабочих устроили застолье в вахтовом вагончике. В ходе распития спиртных напитков мужчины поссорились из-за незначительного повода, после чего устроили драку. Крики разбудили их коллег из соседнего вагончика — в итоге один из них сходил и разнял дебоширов. Тишина продлилась недолго — через непродолжительное время потасовка продолжилась.

Шум снова разбудил мужчину, и он опять пошёл разнимать дерущихся. Это не понравилось одной из сторон — рабочий решил отомстить «миротворцу». Злоумышленник дождался, пока 37-летний коллега уснёт, после чего зашёл к нему в вагончик и нанёс мужчине не меньше пяти ударов ножом в грудь. После совершения преступления обвиняемый уехал в село Лидога, где его задержали сотрудники правоохранительных органов. По ходатайству следствия он сейчас арестован.

Сюжеты: Хабаровский край