«Аврора» приступает к подготовке бортпроводников совместно с ВГУЭС

«Аврора» приступает к подготовке бортпроводников совместно с ВГУЭС

18 декабря 2017, 10:43
Общество
Первую группу студентов планируют набрать весной следующего года

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот», приступает к совместной работе с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса (ВГУЭС) в области подготовки бортовых проводников.

На днях состоялась деловая встреча руководства и представителей авиакомпании и высшего учебного заведения. Стороны обсудили проведение различных видов практик студентов ВГУЭС на базе АО «Авиакомпания «Аврора», реализацию долгосрочной программы первоначальной подготовки бортпроводников в авиационном учебном центре «Авроры» из числа студентов вуза. Также на встрече рассматривались вопросы трудоустройства выпускников ВГУЭС в авиакомпанию.

Авиационный учебный центр АО «Авиакомпания «Аврора»» (АУЦ) является единственным в Приморском крае учебным центром, сертифицированным Росавиацией на право подготовки авиационного персонала по направлению «бортпроводник».

По итогам рабочего совещания принято решение о заключении договора о взаимовыгодном сотрудничестве на основании достигнутых соглашений.

Приоритетной задачей в ближайшее время стороны видят организацию первоначальной подготовки бортовых проводников как пилотный проект совместной работы.

В мае 2018 года планируется подготовка первой группы студентов ВГУЭС по программе профессионального обучения «Первоначальная подготовка бортпроводников ВС семейства AIRBUS-319/320/321».

Гарантией качества подготовки авиационного персонала в учебном центре авиакомпании является наличие бессрочного сертификата Росавиации на право подготовки авиационного персонала и лицензии Министерства образования на право ведения образовательной деятельности.

Инструкторско-преподавательский состав Авиационного учебного центра - ведущие инженерно-технические специалисты, пилоты-инструкторы, бортпроводники-инструкторы – насчитывает более 50 человек, все имеют необходимую квалификационную подготовку по направлению деятельности.

Также Авиационный учебный центр «Авроры» имеет двух преподавателей по английскому языку, сертифицированных Росавиацией в качестве рейтеров-экзаменаторов для обучения и проведения тестирования по профессионально ориентированному английскому языку на уровень по шкале ICAO.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter