Автобусы заменяют троллейбусы в Хабаровске на время эксперимента

Автобусы заменяют троллейбусы в Хабаровске на время эксперимента

18 декабря 2017, 16:58
Общество
Ксения Мурзина
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Машины, работающие на газе, запустили по просьбе пассажиров

В дальневосточной столице пассажиров на троллейбусном маршруте стали возить автобусы. Новые машины, работающие на газе, курсируют от Комсомольской площади до аэропорта и обратно. Это стало новым экспериментом городских властей.

«Перевозчик имеет право поменять вид транспорта. У нас много жалоб от пассажиров на то, что троллейбусы ломаются, перекрывают дорогу, а людям нужно ехать. Автобус идёт быстрее, более комфортный. Поэтому в порядке эксперимента поставили часть автобусов на троллейбусный маршрут. Пока люди благодарят нас», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник управления транспорта администрации города Сергей Суковатый.

Стоимость проезда в «замещающем» автобусе, такая же, как в трамвае — 24 рубля. Эксперимент продлится ещё месяц. После этого перевозчик будет решать, оставить на маршруте машины на газе или вернуть троллейбусы. При этом Сергей Суковатый подчеркнул, что отказываться от «рогатого» транспорта в Хабаровске не намерены.

Агентство писало, что в последний раз новый троллейбус приходил в Хабаровск в мае 2016 года. «Тролза», удобная для обычных пассажиров и людей с ограниченными возможностями здоровья, на линию так и не вышла — машина простояла на территории трамвайно-троллейбусного управления, поскольку пришла в момент, когда предприятие проходило процедуру банкротства. Тогда Сергей Суковатый заявлял, что новые троллейбусы планируют закупить уже в этом году. Однако исполнительный директор предприятия Николай Илющенко сообщил, что пока обновления автопарка не предвидится и лучше закупать электробусы.

В прошлом году чиновники из дальневосточной столицы отказались покупать благовещенские троллейбусы со скидкой, посчитав подобные сделки убыточными. Этим летом городские электрические сети Благовещенска предложили бесплатно забрать у них несколько «рогатых» машин. Их муниципальные перевозчики назвали лохматьём и вновь ответили отказом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter