Хабаровская «управляйка» задолжала энергетикам больше 8 миллионов рублей

Хабаровская «управляйка» задолжала энергетикам больше 8 миллионов рублей

18 декабря 2017, 17:41
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Чистый город» брал деньги с жильцов и не платил по счетам

Хабаровская теплосетевая компания несколько лет не может добиться выплаты долга за отопление и горячую воду от управляющей компании «Чистый город». Сумма уже превысила восемь миллионов рублей, и энергетики намерены запустить дело о банкротстве фирмы.

Как сообщает пресс-служба филиала «ХТСК» АО «Дальневосточная генерирующая компания», ООО «Чистый город» собирает платежи с жильцов двух домов в Железнодорожном районе дальневосточной столицы, но не рассчитывается за коммунальные услуги. Переговоры с управляющей компанией не дали результатов: руководство фирмы нарушило договорённости по соглашению о реструктуризации долга, поэтому документ расторгнут.

«Руководству «Чистого города» мы предлагали различные варианты выхода из ситуации. В том числе — расторжение договора теплоснабжения с управляющей компанией и переход на прямые расчёты с жильцами. Для этого от «Чистого города» требовалось передать нам информационную базу, на что был получен отказ», — рассказала заместитель директора по сбыту филиала «ХТСК» АО «ДГК» Елена Гаврилюк.

Ресурсоснабжающая организация сообщила жителям домов на улицах Антенной, 19б и Саратовской, 4а о сложившейся ситуации, а также уведомила управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края и Ростехнадзор. Энергетики дважды обращались в прокуратуру Железнодорожного района, чтобы там провели проверку хозяйственной деятельности «Чистого города». В ответ им рекомендовали обратиться в арбитражный суд. Теперь Хабаровская теплосетевая компания намерена инициировать дело о банкротстве управляющей компании, чтобы задолженность не становилась ещё больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter