Игорь Пушкарёв по-соседски переживает за Алексея Улюкаева

Игорь Пушкарёв по-соседски переживает за Алексея Улюкаева

18 декабря 2017, 08:37
Общество
Photo: Риа "Восток-Медиа", РИА Новости
Бывшего министра экономического развития России посадили рядом с экс-главой Владивостока

Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева в СИЗО «Кремлёвский централ» посадили в камере рядом с экс-мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым. Бывший глава приморской столицы переживает за то, как разместился его сосед, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, передаёт РИА Новости, экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв поддержал Улюкаева.

«Обязательно выясните, как его разместили, всё ли с ним в порядке, и передайте ему привет как поэту», — процитировала Меркачева бывшего мэра приморской столицы.

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Дополнительно 61-летнему Улюкаеву — самому высокопоставленному осужденному взяточнику в современной истории России — был назначен штраф в 130 миллионов рублей и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения.

Сотрудники изолятора дали ему письменные принадлежности. Улюкаев планирует писать стихи, сидеть в тишине и думать о ситуации.

Также, по словам Меркачевой, Пушкарёв хочет, чтобы ему сменили место рассмотрения дела, поскольку Тверскому суду (к слову, и Басманному тоже) он не доверяет. Сейчас экс-мэр вместе со своими адвокатами готовит прошение о переводе дела в любой другой суд Москвы. «Пушкарёв вместе со своими сокамерниками готовится к Новому году, и его самая главная просьба после смены суда – это чтобы следователи разрешили ему встречу с его пятилетним ребёнком, которого он давно не видел», — добавила Меркачева.

РИА «Восток-Медиа» ранее подробно писало о деле Игоря Пушкарёва. По версии следствия, на посту мэра он организовывал закупки стройматериалов у аффилированных компаний. Другими фигурантами этих дел стали брат Игоря Сергеевича и директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Примечательно, что в начале ноября Пушкарёв добровольно покинул свой пост. Это совпало с отставкой губернатора Владимира Миклушевского и назначением нового главы Приморского края Андрея Тарасенко.

К слову, уже на этой неделе у Владивостока появится новый мэр. В пятницу, 15 декабря, в краевом центре завершился второй этап отбора кандидатов. Конкурсная комиссия из 56 претендентов выбрала троих - врио мэра Алексея Литвинова, генерального директора ООО «ТРК «Приморское кольцо» Виталия Веркеенко и экс-депутата гордумы Александра Юртаева. 22 декабря депутаты Думы рассмотрят эти кандидатуры и примут решение, кто возглавит администрацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter