Картина дня в Хабаровском крае: три кандидата и эксперимент «рогатый»

Картина дня в Хабаровском крае: три кандидата и эксперимент «рогатый»

18 декабря 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Илья Андреев
Photo: pixabay.com
Главные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Хабаровский край начал активную подготовку к предстоящим выборам главы государства в 2018 году. Собираться духом начали и сами жители — трое из них даже пришли в региональный избирком и изъявили желание баллотироваться в президенты России. Остальным же стоит узнать о нововведениях, которые коснутся голосования. Например, сделать свой выбор не по месту прописки будет легко — достаточно обратиться в МФЦ или на портал Госуслуг. А вот досрочного голосования не будет: такая возможность останется только у жителей отдалённых районов.

Талисманы предстоящего чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдёт в Хабаровске в следующем году, получили имена и впервые встретились с болельщиками. Тигра нарекли Ерохой, а медведя — Тимохой. По этому поводу маскоты устроили для горожан небольшое празднество, и так зажигали, что чуть штаны потеряли. Зрители посоветовали талисманам отъесться к чемпионату, чтобы экипировка не спадала.

В дальневосточной столице вновь подняли тему воссоздания Триумфальной арки, которую в 1891 году возвели к приезду цесаревича Николая II. На этот раз за вопрос взялись православные активисты. С общественниками и архитекторами они обсудили возможное место для установки объекта. Верующие считают, что арку нужно установить в следующем году— к 100-летию со дня гибели членов семьи Романовых.

В китайском городе-курорте Санья в одной из школ откроют класс, где будут преподавать русский язык. Местных педагогов к урокам подготовят хабаровские преподаватели. Начать занятия дети смогут уже в марте будущего года. Кроме того, города будут обмениваться делегациями педагогов и школьников.

В Хабаровске продолжают экспериментировать с общественным транспортом. На этот раз пустили по троллейбусному маршруту автобус — новый, работающий на газе. Пассажирам пока нравится — заменители «рогатых» не ломаются и затор могут объехать. Экспериментировать будут ещё около месяца.

В Ульчском районе суд отправил под домашний арест 42-летнюю бывшую главу села и её 25-летнего сына. Их уличили в незаконном обороте биоресурсов, занесённых в Красную книгу. При этом фигуранты мало того, что собрали преступную группу, так ещё и местным жителям предлагали объединиться, обещая стабильное вознаграждение после продажи продукции. И даже домик специально арендовали для хранения рыбы. По крайней мере, так считают следователи. Посмотрим, что докажут в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter