Прокуратура обнаружила во Владивостоке бесхозный мост

Прокуратура обнаружила во Владивостоке бесхозный мост

18 декабря 2017, 23:28
Общество
Photo: pharmvestnik.ru
В суд направили иск о незаконном бездействии мэрии

Во Владивостоке разворачивается новая история отношений мэрии и прокуратуры. На этот раз объектом судебного иска стал мост через реку Богатая, а именно его «ненадлежащее состояние», как указано в документах надзорного органа.

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора края Виолетта Дорожкина, проверку провела прокуратура Советского района Владивостока. Оказалось, что мостовое сооружение в районе Зелёной улицы уже не отвечает требованиям. При этом официально у него нет собственника.

«Действующим законодательством на администрацию города Владивостока возложена обязанность по содержанию и ремонту муниципальных автомобильных дорог, в том числе мостов - как искусственных дорожных сооружений, являющихся их технологической частью, в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил. При этом орган местного самоуправления уклонился от исполнения возложенной на него законом обязанности по постановке моста на учёт в регистрирующем органе и включению объекта в реестр муниципального имущества», - отметила Дорожкина.

В итоге прокурор Советского района краевой столицы обратился в суд с иском о том, чтобы признать незаконным бездействие мэрии Владивостока и обязать поставить «бесхозяйную недвижимую вещь» на учёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter