Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ОАО «Хабаровский аэропорт»

Школьник из Николаевска стал двухмиллионным пассажиром аэропорта Хабаровск

18 декабря 2017, 17:13Общество
В подарок он получил возможность бесплатного полёта

После двухлетнего перерыва пассажиропоток международного аэропорта Хабаровск (Новый) снова преодолел знаковую отметку в два миллиона человек. Юбилейным пассажиром стал школьник из Николаевска-на-Амуре Игорь Садиков, который направлялся домой из краевого центра.

Для двухмиллионного пассажира, как он признался, такое событие стало приятной неожиданностью. Он рассказал, что учится в девятом классе и увлекается баскетболом. В подарок он получил сертификат на 12 посещений бизнес-зала до конца 2018 года и билет «туда и обратно» до пункта из списка маршрутов, выполняемых авиакомпанией «Хабавиа».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Хабаровский аэропорт», в его новейшей истории двухмиллионный порог преодолели в третий раз. До этого такое количество пассажиров авиаузел обслужил в 2013 и 2014 году.

«Это событие во всех смыслах является знаковым. Свыше 50 % населённых пунктов края являются труднодоступными и имеют только авиационный вид транспорта», — отметил заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Артём Сердюков.

По его словам, в 2017 году общий прирост пассажиропотока в крае составил 10 %, в том числе за счёт успешной реализации федеральной программы субсидирования воздушных перевозок дальневосточников по стране. Помогла и краевая программа авиаперевозок по социально значимым внутренним авиалиниям.

«Для аэропорта Хабаровск регистрация двухмиллионного с начала 2017 года пассажира – ожидаемое и важное событие. Эта цифра сегодня говорит о многом: о стабилизации в экономике, позволяющей жителям региона чаще пользоваться воздушным транспортом. Также она свидетельствует о каждодневной работе всех служб предприятия, которые берут на себя заботу о безопасности, удобстве наших пассажиров, обеспечении транспортной доступности региона – объединяя усилия с нашими коллегами, партнёрами-авиакомпаниями федерального и регионального значения», — отметил заместитель исполнительного директора АО «Хабаровский аэропорт» по коммерции Николай Ильин.

Сюжеты: Хабаровский край