Синоптики: особых сюрпризов погода Хабаровскому краю не преподнесёт

Синоптики: особых сюрпризов погода Хабаровскому краю не преподнесёт

18 декабря 2017, 12:58
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Новая неделя будет холодной и обойдётся практически без осадков

Жителей Хабаровского края на этой неделе ждёт холодная погода. Небольшие осадки возможны лишь местами, не обойдётся и без потепления, однако оно будет недолгим, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Погода на предстоящей неделе никаких особых сюрпризов не преподнесёт. Будет преимущественно без осадков, в отдельные дни в южных и центральных районах пройдёт небольшой снег. Осадки ожидаются во второй половине недели и в выходные», — рассказала корреспонденту агентства ведущий специалист отдела долгосрочных прогнозов погоды Хабаровского гидрометцентра Людмила Игнатенко.

Днём воздух прогреется до −22… −15 градусов. С четверга в крае начнётся небольшое потепление до −18… −13 градусов в центральных районах и на севере края, в южных районах — до −15…−10 градусов. Ночью столбики термометра покажут −30.. −23 градуса, на севере в горах — до −40 градусов.

Ветер преимущественно юго-западного направления будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, в северных районах на побережье возможны порывы до 10-15 метров в секунду.

В Хабаровске днём воздух прогреется до −20… −18 градусов, во второй половине недели потеплеет до −12… −11 градусов. Однако повышение температуры будет недолгим, к выходным значение вернутся к −20… −16 градусам. До четверга ночные температуры будут держаться на отметке −27… −25 градусов, а с 21 декабря потеплеет до −22… −20 градусов. Юго-восточный восточный ветер будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду.

«Небольшой снег в краевой столице местами возможен 22 и 24 декабря. Пока мы говорим только о возможности небольшого снега. Если к нам что-то и придёт, то с запада, без особого тепла», — отметила Людмила Игнатенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter