В Хабаровском крае в этом году выловили на полпроцента больше рыбы

В Хабаровском крае в этом году выловили на полпроцента больше рыбы

18 декабря 2017, 16:13
Общество
Photo: pixabay.com
Бюджет региона получил от отраслевых предприятий почти 1,5 миллиарда рублей налогов

Министерство природных ресурсов Хабаровского края озвучило показатели работы рыбохозяйственного комплекса региона за 11 месяцев. С января по ноябрь предприятия выловили 342,3 тысячи тонн водных биологических ресурсов, что на 2,3 тысячи тонн или на 0,5 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По данным пресс-службы министерства, отраслевые компании произвели 285 тысяч тонн консервированной и переработанной рыбы, а также ракообразных и моллюсков. Показатель по сравнению к прошлогоднему прирос на 0,2 процента или на 13 тысяч тонн. Индекс промышленного производства «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков» составил 110,1 процента. Предприятия суммарно отгрузили продукции на 18,6 миллиарда рублей, что составило 105,5 % к уровню соответствующего периода прошлого года.

Краевой бюджет получил от деятельности отраслевых компаний 1,47 миллиарда рублей налогов — больше, чем в 2016-м на 293 миллиона.

Добиться роста показателей организации смогли, несмотря на не самую удачную путину. Как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», всего рыбодобывающие компании в крае выловили 320 тысяч тонн водно-биологических ресурсов, из них лососёвых — 46 тысяч. А вот объёмы добытого минтая увеличились — в этом году он составляет порядка 200 тысяч тонн. Кроме того, удалось выловить 40 тысяч тонн сельди. При этом глава краевой фракции ЛДПР Вячеслав Фургал отмечал, что в следующем году деятельность промышленных предприятий, добывающих рыбу на Амуре, попадёт под усиленный контроль, поскольку отрасли необходима регуляция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter