Placeholder 1mi
Фото: dalnerokrug.ru

Вандалы испортили новогодний городок в Приморье

18 декабря 2017, 10:45Общество
Жители края: эти людишки не понимают, что это огромный труд

В Приморье вандалы испортили новогодний городок – неизвестные разрушили горку в Дальнереченске, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В преддверии новогодних праздников для жителей и гостей города Дальнереченска на городской площади рабочие установили ёлку. После чего они приступили к созданию горки и ледяных фигур.

Однако, как сообщается на официальном сайте администрации города, неизвестные совершили акт вандализма, разрушили конструкцию строящейся горки.

«Уважаемые горожане, дорогие родители убедительно просим вас бережно относиться к городскому имуществу, ценить труд и старание людей, которые делают для вас праздник. Объясните своим детям, что горка на городской площади в настоящее время не готова для зимних забав. Не оставайтесь равнодушными, остановите хулиганов!», - обратились к местным жителя власти.

«Камеру надо ставить там и наказывать. Люди трудятся, всё для народа делают, а тут на тебе», «Каждый год одно и тоже. Даже если поставят камеры, что мы там увидим - одни силуэты. Эти людишки не понимают, что это огромный труд», «Люди вообще ничего не ценят, говорят, что в нашем городе ничего нет, всё плохо, а то, что делают для них, крушат. Когда ставят лавочки для отдыха людей, там выламывают доски, сбивают урны, гадят мимо урны, рушат всё, что делается, а всё потому, что никто никого не наказывает. В других странах за окурок, брошенный мимо урны, штрафуют на 500 евро и более. И правильно делают», - обрушились с критикой местные жители.

К слову, новогодние городки в Приморье нередко страдают от рук вандалов. Так, например, в прошлом году неизвестные поиздевались над деревянными скульптурами, оторвав им лапы и рога. До этого приморцы уничтожили пряники на арт-елях в центре Владивостока. В разгар новогодних праздников оказались разрушенными ледяные скульптуры в Уссурийске.

Сюжеты: Приморский край