Фото: pixabay.com

Более шести тысяч малышей появилось на свет во Владивостоке

18 декабря 2018, 18:03Общество
С начала текущего года во Владивостоке на свет появилось почти семь тысяч малышей. А узами брака связали себя 5155 пар. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в департаменте записи актов и гражданского состояния Приморского края.

В ведомстве также пояснили, что в краевом центре было оформлено 74 усыновления и 946 случаев установления отцовства.

Ранее в департаменте здравоохранения региона рассказали и о счастливых парах, которые смогли стать родителями благодаря процедуре ЭКО. Так, с начала 2018 года на свет появилось более 250-ти детей.

Наибольшее количество оплодотворений проведено в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи – 258 ЭКО. На втором месте клиника «Святая Мария» – 150 ЭКО. Кроме того, 46 приморцев были отправлены в медицинские учреждения, расположенные за пределами Приморского края.

РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в июле текущего года в Находкинском родильном доме родился мальчик весом 5860 граммов и ростом 62 сантиметра. Родители назвали приморского богатыря Тимуром.

По информации пресс-службы краевой администрации, семья живёт в поселке Врангель. В их семье это второй ребёнок. В департаменте здравоохранения сообщили, что Тимур появился на свет в результате плановой операции «кесарево сечение».

Врачи медучреждения отметили, что не припомнят такого богатырского веса за все 30 лет работы. Заместитель главврача Находкинской горбольницы Нина Кочергина отметила, что не всегда избыточный вес говорит о крепком здоровье новорождённого.

Был «установлен» в регионе ещё один рекорд: жительница Владивостока впервые стала мамой в 51 год и при этом родила тройняшек. Малыши появились на свет в понедельник, 4 июня. Это мальчики и девочка. Мальчики родились массой 1480 и 2300 граммов, а девочка оказалась самой крупной — 2400 граммов.

Также в конце июня необычная малышка появилась на свет во Владивостокском родильном доме №1. Вес ребёнка равен 5 580 граммам, а рост 61 сантиметру, что значительно превышает средние показатели.

К слову, в конце ноября, в первые часы празднования Дня матери пациентки Владивостокского роддома №3 подарили миру четырёх девочек.

Сюжеты: