Депутаты Госдумы приняли комплекс дополнительных мер по защите бизнеса

Депутаты Госдумы приняли комплекс дополнительных мер по защите бизнеса
Депутаты Госдумы приняли комплекс дополнительных мер по защите бизнеса
19 декабря 2018, 03:02ОбществоФото: kremlin.ru
Государственная Дума приняла законопроект президента, который включает в себя дополнительные меры по защите бизнесменов от безосновательного уголовного наказания. Законопроект был поддержан всеми фракциями нижней палаты.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что принятие этого документа будет способствовать улучшению атмосферы в бизнес среде России. Он рассказал, что нормативный акт увеличивает список поводов к прекращению уголовных дел. Основным условием для этого он считает полное возмещение ущерба государству и обществу. Новая норма будет распространяться на не очень тяжкие преступления в области страхования, кредитования, авторских прав и невыплат зарплат. Об этом 18 декабря сообщила газета Дни.ру.

Отдельное внимание Володин обратил на ту часть закона, которая касается конфискации у бизнесменов носителей электронной информации. Прежде правоохранительные органы могли конфисковать у компании информационные носители и таким образом парализовать деятельность всей организации. С появлением нового закона, для таких действий потребуется судебное решение или эти носители сами должны оказаться инструментом преступных действий, например для кибератак.

Чиновник считает, что предпринимательская среда не разовьется в условиях, когда хозяйственные споры будут решаться уголовным правом. Он заявил, что это должно перейти в юрисдикцию административного и арбитражного судопроизводства.

В нынешнее время Государственная Дума активно занимается формированием благоприятной атмосферы в предпринимательской среде и находится в постоянном диалоге с представителями этой сферы по ключевым направлениям.Так, в мае было проведено совместное обсуждение депутатов и представителей бизнеса проекта закона, который касался противодействию санкциям США и другого документа об ответственности за реализацию ограничительной политики других стран в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter