Фото: РИА «Восток-Медиа»

Очередной автомобиль чуть не «ушёл» под лёд в Приморье

18 декабря 2018, 13:45Общество
На острове Русский под лёд частично провалился автомобиль Toyota Rush. Водитель своими собственными силами «вытащить» транспортное средство не смог. Ему потребовалась помощь. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видеоматериал уже разместили очевидцы в социальных сетях. По их словам, «по непонятным причинам» водителя транспортного средства Toyota Rush зачем-то «понесло» на лёд, в результате чего автомобиль провалился.

Фото: dps_vl

Самостоятельно справиться с ситуацией водитель не смог. И ему на помощь пришёл водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, который и вытянул пострадавшего на берег.

Ранее представители ГУ МЧС России по Приморскому краю предупреждали о том, что любителям зимней рыбалки стоит изменить своё отношение к данному виду отдыха. Некоторые из них считают, что вместе с понижением среднесуточных температур, наступил сезон рыбалки. Однако эта версия ошибочна. До наступления устойчивых морозов лёд не прочный. Скреплённый вечерним или ночным холодом, он способен выдерживать лишь небольшую нагрузку. Днём он, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.

Именно поэтому спасатели рекомендуют приморцам всё-таки дождаться устойчивых морозов, а не «ускорять» процесс наступления долгожданной зимней рыбалки.

Приморцам нужно помнить и о том, что выезд на лёд автотранспорта влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в воскресенье, 16 декабря, лёд раскололся в районе станции Седанка. Любителям зимней рыбалки в срочном порядке пришлось эвакуироваться.

Лёд раскололся и в бухте Суходол в воскресенье, 16 декабря. Многим рыбакам также пришлось «собирать» вещи.

Некоторые рыбаки всё-таки решились осуществить зимнюю рыбалку, но только на большом расстоянии от берега.

По словам очевидцев, в результате утреннего инцидента пострадавших нет. Помощь спасателей рыбакам в обоих случаях не потребовалась.

Сюжеты: