Правительство компенсирует затраты на цифровое телевидение

Правительство компенсирует затраты на цифровое телевидение
Правительство компенсирует затраты на цифровое телевидение
19 декабря 2018, 01:56ОбществоФото: government.ru
Вице-спикер верхней палаты парламента Андрей Турчак по окончанию второго заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде заявил, что региональные власти планируют компенсировать малозащищённым гражданам средства, затраченные на переход от аналогового к цифровому телевещанию.

Как отметил Турчак, семьи в России тратят много средств из семейного бюджета на приобретение приставки и установку антенны, сообщает издание Dni.ru.

Министр сообщил, что при переходе на цифровое вещание в зоне риска могут оказаться от 800 тысяч до 1,2 миллиона семей. Однако, по его словам, трудностей не предвидится, так как затраты на переход к цифровому вещанию заложены в бюджете регионов на будущий год, а также на плановый период 2020 – 2021 годов.

Турчак также подчеркнул, что в некоторых регионах это будет прямая денежная компенсация, а в других – закупка оборудования.

Ранее сообщалось, что Совет Федераций взял под собственный контроль переход регионов России на цифровое вещание. Тестовым проектом выбрана Тверская область.

18 декабря в Новосибирске прошло второе заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде, в ходе которого были обсуждены вопросы по развитию «цифры» в регионах страны, а также предоставление налоговых льгот для российских производителей электроники, телекоммуникационной техники и пр.

В 2019 году в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) представят пилотный рейтинг цифровизации регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter