Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Приморская зима отклонилась от нормы

18 декабря 2018, 17:19Общество
В Приморском крае сохраняется температура выше климатической нормы. Синоптики объясняют происходящее прохождением тропосферного вихря, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту издания рассказали специалисты «Примпогоды», над дальневосточным регионом случилась перестройка термобарического поля. В связи с этим тропосферный вихрь блокировал поступление холодного воздуха в южную часть региона. Прошлые сутки синоптики фиксировали температуру выше климатической нормы. Эта ситуация повторилась сегодня, 18 декабря.

В ближайшие сутки над Приморским краем будут смещаться малоактивные атмосферные фронты. Они способны вызвать небольшой снег. При этом температурный режим останется прежним.

В столице Дальнего Востока в ближайшее время будет держаться однородный характер погоды. Осадков во Владивостоке не ожидается. И максимальные, и минимальные показатели температуры воздуха сохранятся.

Как писало РИА «Восток-Медиа», велика вероятность, что серьёзного снега в Приморье до Нового года так и не пройдёт. По мнению начальника «Примгидромета» Бориса Кубая, подобное можно считать своего рода погодной аномалией.

Сюжеты: