Фото: pixabay.com

В этом году граждане РФ стали в 2 раза чаще питаться фастфудом

19 декабря 2018, 01:22Общество
В 2018 году россияне стали в два раза чаще есть фастфуд по сравнению с прошлым годом. При этом средний ценник в ресторанах быстрого питания уменьшился. Таковы результаты исследования, которое провели аналитики сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги».

Жители каждого города-миллионника по-разному проявляют интерес к ресторанам и кафе быстрого питания. Аналитики «Яндекс.Денег» выяснили, что в Воронеже люди стали чаще ходить в подобные заведения, где за год количество платежей увеличилось в 2,5 раза. Об этом пишет газета «Известия».

Кроме того, жители Уфы и Перми стали в 2,2 раза чаще заказывать фастфуд, а в Ростове-на-Дону этот показатель вырос в два раза. Что касается других городов-миллионников, то там количество платежей выросло на 50-70%. Интересно, что в Москве люди стали меньше питаться фастфудом – в столичных заведениях объем платежей сократился в 1,5 раза.

Эксперты отмечают, что фастфуд становится все более привлекательным для россиян по сравнению с традиционным приготовлением еды в домашних условиях, что не соответствует желанию властей приучить граждан к здоровому питанию.