Володин отрицательно отнесся к притеснению священников на Украине

Володин отрицательно отнесся к притеснению священников на Украине
Володин отрицательно отнесся к притеснению священников на Украине
18 декабря 2018, 23:22ОбществоФото: kremlin.ru
Госдума обратится в Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) по причине притеснения священнослужителей на Украине. Со слов спикера нижней палаты Вячеслава Володина, законодатели могут рассмотреть особый порядок получения российского гражданства для пострадавших за веру.

Газета «dni.ru» пишет, что председатель нижней палаты подчеркнул, что украинские власти грубо нарушают принцип свободы вероисповедания, который является одним из основных конституционных принципов. Так, со слов Володина, рассматривается возможность направить в ПА ОБСЕ, другие межпарламентские организации и национальные парламенты стран Европы заявление о недопустимости разжигания религиозной розни и гонений против верующих и священнослужителей на Украине.

Он также отметил, что в Незалежной священнослужители оказываются под давлением, у них проводятся допросы и обыски. В связи со сложившейся ситуацией в Госдуме подготовят предложения по особому порядку получения российского гражданства украинцами, пострадавшими по религиозным мотивам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter