Фото: РИА «Восток-Медиа»

«Восток-Медиа» признано самым активным борцом с коррупцией

18 декабря 2018, 17:09Общество
Информационное агентство собрало большинство наград журналистского конкурса в Приморье на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Конкурс проводился в рамках реализации в Приморском крае программы государственной антикоррупционной политики. Его организаторами выступили департаменты краевой администрации по профилактике коррупционных и иных правонарушений и информационной политики. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в оргкомитете, всего на конкурс в трёх номинациях была подана 21 заявка от 6 средств массовой информации.

В ходе конкурса оценивались печатные и интернет-публикации (включая публикации в социальных медиа), видеосюжеты, размещённые в средствах массовой информации Приморского края и в сети Интернет. Свои материалы предоставили информагентства «Восток-Медиа», «ПримаМедиа», газеты «Аргументы недели. Приморье», «Конкурент», «Новая газета во Владивостоке», а также телерадиокомпания «Владивосток».

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Из девяти призовых мест семь завоевали «Восток-Медиа», а также газета «Аргументы недели. Приморье», входящая вместе с агентством в состав единого медиахолдинга. При этом в двух номинациях журналисты холдинга признаны лучшими, а в номинации «Антикоррупционное расследование» все три места достались коллективу «Восток-Медиа».

Награды победителям вручил вице-губернатор Приморского края Дмитрий Мариза.

В номинации конкурса «Антикоррупционное расследование» принимали участие материалы, направленные на выявление коррупционных проявлений в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждениях, при оказании ими государственных и муниципальных услуг населению.

Первое место в этой номинации занял Сергей Семёнов («Аргументы недели. Приморье», материал «Сколько стоит здоровье»). Второе место жюри присудили Анастасии Карицкой (информационное агентство «Восток-Медиа», материал «ЖКХ: жульничают как хотят»), третье – Юлии Береговой (информационное агентство «Восток-Медиа», материал «Свободный порт Владивосток: территория без откатов»).

Фото: РИА «Восток-Медиа»

В номинации «Побеждаем коррупцию вместе» принимали участие материалы, информирующие о совместной деятельности органов власти и институтов гражданского общества, направленные на реализацию государственной антикоррупционной политики, а также о программах, проектах, акциях и других инициативах в сфере противодействия коррупции, осуществляемых институтами гражданского общества.

В этой номинации места распределились следующим образом.

Почетное первое место занял Сергей Станчик из ГТРК «Владивосток» (программа «КоррупциЯпротив»). Второе место заняла Анна Плетнева («Восток-Медиа», материал «МФЦ: эффективное средство борьбы с коррупцией»). Третьей стала Анастасия Карицкая («Восток-Медиа», материал «Приморье без коррупции»).

«В правде сила» – так называлась третья номинация. В ней принимали участие материалы, пропагандирующие выгодность и успешность бизнеса, действующего в рамках правового поля, популяризирующие предпринимателей, использующих в своей деятельности антикоррупционную практику, материалы, содействующие преодолению правового нигилизма, воспитанию высоких нравственных качеств граждан, формированию антикоррупционных стандартов поведения.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

В этой номинации сразу две награды – первое и второе заняла Юлия Береговая материалы «Приморцы – о взяточничестве и мздоимстве», опубликованный на ленте информагентства «Восток-Медиа», и «Кто ворует у молодёжи будущее», увидевший свет на страницах еженедельника «Аргументы недели. Приморье». Третьим в этой номинации отмечен Александр Сухаренко из еженедельника «Конкурент» за материал «Мзда – всему голова».

Все журналисты и редакции, приславшие материалы на конкурс, получат благодарственные письма, которые организаторы творческого состязания направят в адрес редакций. К слову, объединённая редакция РИА «Восток-Медиа» - «Аргументы недели. Приморье» второй год подряд занимает призовые места в антикоррупционном конкурсе.

РИА «Восток-Медиа» поздравляет своих победителей, а также коллег-призёров, и желает им новых творческих побед!

Сюжеты: