Едва откачали. Во Владивостоке школьник попал в больницу с никотиновым отравлением

Едва откачали. Во Владивостоке школьник попал в больницу с никотиновым отравлением

18 декабря 2019, 14:13
Общество
Photo: УМВД по Приморью
В Приморье едва откачали школьника, употребившего опасное вещество снюс, стремительно набирающее популярность в регионе. Власти, сотрудники полиции и родители бьют тревогу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе полиции, во Владивостоке 15-летний подросток попал в больницу с острым отравлением никотином. Как оказалось, школьник сначала употребил продукт с содержанием никотина, а потом запил его энергетическим напитком. После этого школьник почувствовал серьёзное недомогание. Сотрудники скорой помощи госпитализировали подростка.

В полиции уточнили, что инцидент случился ещё 13 декабря. На данный момент состояние ребёнка оценивается, как удовлетворительное. Он вернулся к занятиям. С родителями и самим подростком провели беседу в профилактических целях.

В ведомстве напомнили, что употребление ставшего гиперпопулярным снюса может стать причиной отравления, а в ряде случаев даже привести к смерти.

К сожалению, сегодня ответственности за продажу и покупку снюса нет. Это связано с тем, что в его состав входит не табак, а синтетический никотин. Опасность новой гадости заключается в том, что она не оставляет запаха и может напоминать леденцы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о новой напасти, останавливающей рост детей. В последнее время этот наркотик стал набирать сумасшедшую популярность среди школьников. Однако дать отпор снюсу в регионе пока не могут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter