Михаил Игнатьев может спровоцировать кризис в Чувашии

Михаил Игнатьев может спровоцировать кризис в Чувашии

18 декабря 2019, 20:42ОбществоPhoto: government.ru
По запросу Отделения Национального банка по Чувашии, арбитражный суд рассмотрит дело о признании «Чувашкредитпромбанка» несостоятельным должником.

При этом речь идет о претензиях лишь в 155 тысяч рублей, которые в силах покрыть любой банк. Несмотря на это, процесс ликвидации банка проходит очень быстро. Это все происходит на фоне повышения рейтинга банка в ренкинге издания «Инвест-Форсайт» на 11 позиций с начала нынешнего года, отмечает newsnn.ru.

Есть мнение, что за проблемами банка стоят не рыночные обстоятельства, а борьба главы республики Михаила Игнатьева и чебоксарского сити-менеджера Алексея Ладыкова.

К тому же давно известно, что Игнатьев еще в 2014 году начал негативно высказываться о работе «Чувашкредитпромбанка» и подрывать авторитет компании, выражая недоверие к ней и обращаясь с жалобами в надзорные ведомства.

Однако урон ЧКПБ означает и удар по муниципальным предприятиям ЖКХ Чебоксар и всего региона, так как здесь свои деньги держали до 190 ТСЖ и управляющих компаний. Речь идет о 200 млн рублей и 200 тысячах пострадавших.

Масштаб проблемы определяет тот факт, что предприятия ЖКХ, которые сотрудничали с банком, не получат доступ к своим средствам, пока не подойдет к концу процедура банкротства. Это означает, что возникнут проблемы с расчетом между поставщиками и подрядчиками, а в разрезе целой региональной отрасли подобные реалии ведут к тяжелым последствиям для республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter