Популярные в Приморье машины вошли в список самых «гниющих» авто

Популярные в Приморье машины вошли в список самых «гниющих» авто

18 декабря, 12:59
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа" Мария Цирлина
Автомобиль в ремонте
Специалисты из автомобильного издания проанализировали популярные кроссоверы в России и выявили самые ржавеющие среди них. Эксперты изучали данные машин разных возрастов. Что интересно, японских автомобилей в этом списке почти нет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Любой житель Приморского края знает, что из-за сурового климата и соленого морского воздуха почти любой автомобиль начинает ржаветь. Ситуация усугубляется после каждой зимы — ядреные реагенты буквально разъедают металл. Хуже всего приходится аркам, порогам и днищу авто.

Но сотрудники автопортала не согласились с жителями Приморья и составили свой рейтинг, основываясь на отзывах автомобилистов со всей России.

На удивление, немецкое качество Mercedes-Benz немного подвело и автомобили этой марки 2005-2003 годов производства, по мнению экспертов, ржавеют сильнее остальных машин в стране. Хуже всего приходится автомобилям S-Class W220 и C-Class W203 — ржавчина в них иногда настолько сильная, что некоторые детали ремонту и восстановлению не подлежат. Примечательно, что несмотря на это, по Владивостоку ездит несколько десятков автомобилей этой марки.

Пороги и арки гниют с ужасной скоростью в седане Daewoo Nexia. Первые ржавые звездочки на металле можно заметить уже через год после эксплуатации.

Бронзу в списке «самые ржавеющие авто в России» заняли любимые у приморцев Mazda3 и Mazda6. А на четвертом и пятом местах оказались три авто марки Nissan. Жители Приморья и сами без подобных рейтингов знают, что машины от этого производителя «гниют» очень сильно. Но в рейтинг ржавых авто попали только три: Teana, Pathfinder и Navara.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter