«Россети» добавили мощности Тюменской области

«Россети» добавили мощности Тюменской области

19 декабря, 00:34Обществоrosseti.ru
В Тюмени ГК «Россети» запустила две высокотехнологичные электрические подстанции сто десять кВ – «Причал» и «Молодежная».

Nashgorod.ru пишет, что возведение новых объектов обусловлено повышенной потребностью города и Тюменского района в электромощности. Подстанция «Причал», мощность которой составляет восемьдесят МВА, – закрытый и один из главных объектов в инфраструктуре Тюмени. Новый энергообъект произведет перераспределение нагрузки пересекающихся центров питания, обеспечив подключение новых жилых комплексов, микрорайонов, а также промпотребителей.

Вторая открытая подстанция «Молодежная» мощностью пятьдесят МВА будет питать часть областного центра и близлежащих территорий. Кроме того, подстанции примут и новые микрорайоны.

В общем за текущий год компания «Россети Тюмень» направила в тюменские энергосети примерно три с половиной миллиарда рублей.

Гендиректор холдинга Павел Ливинский акцентировал внимание на том, что в настоящее время открытые энергообъекты – один из важных шагов группы «Россети» на пути реализации проекта по цифровизации. Потребители в ближайшие время смогут наблюдать существенное улучшение качества и доступности услуг по энергопередаче. Помимо того, компания создает все инфраструктурные условия для строительства массивного жилого фонда и поддержки масштабных промышленных проектов и производств. Таким образом, произойдет повышение качества жизни и формирование новых рабочих мест.

Передовые цифровые решения с возможностью онлайн-контроля электрооборудования обеспечат удаленную работу подстанций без физического присутствия персонала. За счет интегрированного ПО диспетчер в режиме реального времени будет получать отчет о работе объекта, отслеживая состояние сети: параметры напряжения, нагрузки по отдельным фидерам и в общем по линии электропередачи.

Обе подстанции построили с применением высокотехнологичного отечественного оборудования. Глава Тюменской области Александр Моор отметил, что энергообъекты расширяют спектр возможностей для Тюмени.

Отмечается, что за счет «Причала» появляются перспективы развития и строительства около десяти миллионов квадратных метров жилья, а подстанция «Молодежная» обеспечит электроэнергией свыше четырех тысяч земельных участков для нужд многодетных семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter