Журнал Forbes составил список самых богатых иллюзионистов в мире

Журнал Forbes составил список самых богатых иллюзионистов в мире

19 декабря 2019, 03:22ОбществоPhoto: pixabay.com
Самым высокооплачиваемым иллюзионистом по версии журнала Forbes является Дэвид Копперфильд, чье состояние оценивается в 875 миллионов долларов. Кроме того, он владеет крупнейшей в мире коллекцией волшебных реликвий.

За год (с лета 2018-го по лето 2019 года) Дэвид Копперфильд выступил 654 раза в Лас-Вегасе. За это время он заработал 60 миллионов долларов (до вычета налогов). Также иллюзионист получает доход от эксклюзивных экскурсий и концертов на своем курорте Маша Кей, который расположен в Карибском море. Фокусник владеет 11 островами на Багамах. Об этом пишет газета «Известия».

На втором месте рейтинга находится дуэт иллюзионистов Пенна и Теллера. Выступая в Лас-Вегасе и в собственном телешоу, они заработали 28 миллионов долларов. На третьем месте расположились члены группы фокусников The Illusionists.

В топ-5 самых высокооплачиваемых иллюзионистов попали также звезда реалити-шоу Mindfreak Крисс Энджел и пранкер, ведущий телешоу «Эффект Карбонаро» Майкл Карбонаро. Они заняли пятое и четвертое место соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter