Огласили имена победителей конкурсов «Стерлитамак — наш общий дом» и «Я волонтер БСК»

Огласили имена победителей конкурсов «Стерлитамак — наш общий дом» и «Я волонтер БСК»
Огласили имена победителей конкурсов «Стерлитамак — наш общий дом» и «Я волонтер БСК»
19 декабря 2020, 00:05ОбществоФото: стерлитамакнашобщийдом.рф
В Уфе прошло награждение финалистов конкурса городских проектов «Стерлитамак — наш общий дом» и конкурса добровольческих инициатив «Я волонтер БСК». Башкирская содовая компания (БСК) вручила победителям гранты общей стоимостью 3,5 миллиона рублей.

Как сообщает mkset.ru, конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» начался в августе 2020 года. За первое место боролись более чем 130 заявленных проектов, из которых в шорт-лист самых важных и интересных вошли только 30. Свои голоса им отдавали как обычные граждане, так и жюри экспертов. По результатам голосования было выделено 12 участников, которые и получат денежные гранты от БСК.

Гендиректор компании Эдуард Давыдов обратился ко всем участвующим в конкурсе со словами благодарности за важный вклад в общественную жизнь города, подчеркнув, что победителям теперь остается сделать самое главное — воплотить в жизнь свои идеи. Он сообщил, что после этого награждения финалистам предстоит заняться интересной и важной деятельностью по реализации своих проектов. В качестве напутствия он пожелал им найти единомышленников, испытать удачу и провести плодотворную работу.

Обладателем Гран-при с суммой гранта в размере 1 миллиона рублей стал проект «Аллея ученых и писателей», разработанный некоммерческой организацией «Чувашская национально-культурная автономия, г. Стерлитамак Республики Башкортостан». Однако в конкурсе были представлены и другие интересные проекты, которые отметил Эдуард Давыдов. Он предложил ввести спецноминацию «Гран-при генерального директора», где одержали победу и получили денежные гранты следующие проекты: «Интерактивная индустриальная тропа», «Лаборатория занимательной химии «Менделеев-лаб», «Аллея памяти медицинских работников».

Также на этом мероприятии были награждены и победители корпоративного волонтерского конкурса «Я волонтер БСК». Призами были отмечены 20 проектов, которые состязались между собой в номинациях «Социальное волонтерство», «Образование», «Пропаганда ЗОЖ» и т. д.

Стоит отметить, что руководство БСК организовало конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» несколько лет назад, чтобы жители города могли активно поучаствовать в решении проблем Стерлитамака и воплотить наиболее удачные задумки в жизнь. В 2018 году в конкурсе соревновались между собой 74 проекта, девять из которых сейчас уже реализовали. Благодаря этому конкурсу в городе появилось множество важных социальных объектов — детские и спортивные площадки, театральный кружок для детей с ограниченными возможностями, онлайн-экскурсии по музеям, музей истории 170-й стрелковой дивизии, был проведен международный турнир по карате, выпущен сборник литературных произведений местных авторов.

В этом году участие в конкурсе смогли принять не только жители Стерлитамака, но и Стерлитамакского и Ишимбайского районов. Также в этом году был запущен конкурс «Я волонтер БСК», победителям которого передадут 1 миллион рублей.

БСК выделила на реализацию проектов, представленных в рамках данных конкурсов, около 7,5 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter