ОКР: нет оснований для полного или частичного наказания РУСАДА

 ОКР: нет оснований для полного или частичного наказания РУСАДА
ОКР: нет оснований для полного или частичного наказания РУСАДА
19 декабря 2020, 00:39ОбществоФото: pxhere.com
Спортивный арбитражный суд (CAS) не встал на сторону ВАДА в плане использования мер коллективной ответственности для отечественных спортсменов и дополнительных допинг-тестирований на Олимпийских, Паралимпийских играх и чемпионатах мира.

Официальный сайт ОКР пишет, что, со слов президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, «чистые» спортсмены из России могут участвовать в Олимпийских играх без ограничений.

Вместе с тем суд отказал ВАДА в применении санкций к российскому спорту на четыре года. По словам Позднякова, CAS ограничил действие санкций до двух лет. Подобного рода факт свидетельствует о том, что ограничения не затронут парижские Игры-2024. Российские спортсмены не смогут использовать государственный флаг РФ и гимн, но можно применять слово “Россия” при ряде условий.

Также ограничительная политика касается только ближайших олимпиад и чемпионатов мира.

Отмечается, что решение CAS в пользу неправительственной организации ВАДА об ограничении посещения спортивных соревнований для руководителя суверенного государства является поводом для множества вопросов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter